首页 > 新闻频道 > 娱乐 > 正文

《大秧歌》张少华角色反转 与杨紫三度演祖孙

老戏骨张少华在热播剧《大秧歌》中再献绝佳演技、表现抢眼。她饰演的吴老太太角色,被编剧和导演郭靖宇评价是集狠、强和勇为一体的多面角色。在剧中,张少华与杨紫饰演祖孙,这也是两人的第三次携手合作。在演绎这段隔辈人的暗战与和解中,张少华成功完成了角色反转。

张少华角色反转

电视剧《大秧歌》正在江苏卫视和天津卫视黄金档热播。剧中,张少华饰演的吴家老太太,是“以孝治家”的吴家中的精神领袖。儿子吴乾坤(王奎荣饰演)身为族长,对她惟命是从、说一不二。但是孙女吴若云(杨紫饰演)却对她不仅不亲热,而且还怀有怨恨之情。原,来思想封建顽固的吴老太太曾逼死了儿媳,所以被吴若云认定是杀母元凶。直到一次促膝长谈之后,吴若云才了解到奶奶的苦衷,两人冰释前嫌。看似不近人情的封建家长,上演了一次情感大反转。

张少华介绍说:“吴老太太是一家之长,就算儿子是族长,也得对她言听计从。但是她就是拿孙女没有办法,对她是又恨又爱。表面不把孙女放在眼里,其实非常在意这个唯一的孙女。所以在她八十大寿时候,最大的愿望就是孙女还给她磕头拜寿。”

与杨紫三度合作

《大秧歌》编剧和总导演郭靖宇评价张少华说道:“张少华老师饰演的角色身上,集合了几个要素,比如狠毒、坚强还有勇敢。她表面是大封建家族一家之主的形象,其实在内心深处是非常爱自己的孙女的,具有多面性。可是在孙女面前,绝不表现出。张老师刻画得非常到位,尤其跟吴若云几场戏。吴若云不看着她的时候,她的表情上甚至有些孩子的可爱,尺度把握非常好。”

该剧也是张少华和杨紫的第三次合作。杨紫表示一起合作有种没演够的感觉,“我跟张少华奶奶合作过三次了,她之前就演过我奶奶,所以很熟悉,很亲切。她在拍摄现场会不停的跟我聊天,对我说‘孩子长大了,希望我们继续合作’。这次对我来说,唯一遗憾就是跟奶奶的对手戏并不多,而且在戏里也是敌对的,见面就吵,到最后才好。感觉没演够,所以希望下次还是能跟张少华奶奶合作。”

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读