首页 > 新闻频道 > 卫生 > 正文

贵州省人民医院毕节分院心脏外科挂牌成立

会议会场 (4)

会议会场。

毕节试验区网  8月8日,在贵州省人民医院心外科主任向道康,副主任医师周涛等医生的指导下,两名先天性心脏病患儿室间隔缺损修补术首次在毕节市第一人民医院成功开展,这也是我市首例心脏外科手术。至此,贵州省人民医院毕节分院心脏外科正式在毕节市第一人民医院成立,患者有望在毕节进行心脏搭桥、心脏移植等手术,也将为毕节市驻地心脏病患者的救治提供便捷的医疗服务。

为让我市心脏病患者能得到便捷的救治医疗服务,毕节市第一人民医院以贵州省人民医院对口帮扶为契机,决定筹备设立心脏外科,以满足全市各种心脏疑难重症患者的诊治提供强大的医疗救治支撑。该院先后选派致力心脏技术发展的医务人员到省人民医院进修培训。

自2013年5月贵州省人民医院与毕节市第一人民医院正式签订对口支援战略合作协议以来,省人民医院心外科专家采取“面对面”传授,“手把手”传技的方式,将“心脏不停跳搭桥手术”的技术传授给院里的业务骨干,把心脏外科专家“娶进门”,让先进的心脏技术在毕节市第一人民医院“扎下根”。

贵州省人民医院毕节分院心脏外科成立后,省人民医院心外科今后将会同省人民医院各专业或者国内处更多的医疗技术专家,把更多的先进医疗技术毫不保留地传授给毕节市第一人民医院的医疗技术人员,尽快实现患者不出毕节即可进行心脏搭桥、心脏移植等手术,享受到和国内知名医院同样的医疗服务,也让毕节市更多本地的心脏症患者享受到医院深化改革给他们带来的便利和实惠。

责任编辑:蒋敦萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪