首页 > 新闻频道 > 县区 > 黔西县 > 正文

黔西再播微电影预防“酒风”来袭

“我儿子今年考取二本,本来打算办一次升学酒热闹热闹,但看了微电影后,让我深刻感受到滥办酒席对我们老百姓的危害实在太大了,这酒席,我不办了!”近日,在黔西县雨朵镇拉土村播放微电影《山村酒席何时休》现场,村民谢佐成看完后感慨地说。

高考结束,录取开始后,黔西县29个乡镇(街道)组织干部深入到村组,对有学生参加高考的家庭进行摸底排查和登记,并以村为单位,组织2015年高中毕业生及家长观看微电影《山村酒席何时休》,引领广大群众及学生认识到滥办大办酒席的严重危害,自觉放弃操办“升学酒”、“状元酒”的想法,防止“升学酒”、“状元酒”等滥办大办酒席行为再度反弹回潮。

目前,该县已组织高中毕业生及家长10000余人观看微电影《山村酒席何时休》,有效防止了“升学酒”风来袭。

责任编辑:金丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读