首页 > 新闻频道 > 县区 > 黔西县 > 正文

黔西县助学走访活动助贫困学子圆大学梦

为帮助更多的寒门贫困学子“圆梦”大学,走进知识殿堂,畅游在知识的海洋里,接受更高教育,近日,共青团黔西县委和新仁乡团委组成“圆梦”大学工作小组,开展2015“圆梦”大学助学走访活动,活动在新仁乡正式拉开帷幕。

为让此次走访取得实质的效果,新仁乡团委对全村9村(社区)今年参加高考的10余名录取二本院校学子进行统计登记,并同“圆梦”工作小组工作人员一同进行走访。据悉,此次被走访贫困学子必须符合相关助学条件,才可以申请“宏立城直通车”助学金。

在走访过程中,“圆梦”小组工作人员一一走访并细心地登记每个贫困学子基本信息,并在现场对每个学子信息进行核实,一一咨询与了解,以保证其走访真实性,信息记录公开、透明、公正,便于后期的最终人员选定与帮扶。

接下来的一段时间,共青团黔西县委“圆梦”工作小组将陆续对全县的29乡镇(办事处)贫困学子进行走访,最终选出符合条件的贫困学子给予帮扶,帮助其“圆梦”大学。

责任编辑:金丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读