首页 > 新闻频道 > 县区 > 黔西县 > 正文

黔西县樱桃坪水库完成形象进度近三成

7月27日,记者从黔西县水利局获悉,黔西县樱桃坪水库工程建设有序推进,完成形象进度28%,已累计投资1.1亿余元。

樱桃坪水库工程所在河流为长江流域乌江水系渭河右岸一级支流樱桃河上,位于甘棠镇大营村境内。该工程被列为贵州省“三位一体”规划的重点骨干水源工程,是一座以城镇供水、农村人畜饮水、农田灌溉等功能为一体的综合性水利工程,也是贵州省第六批集中开工的重大水源工程之一。

据了解,该工程规模为中型水库,总投资38067万元,总库容1526万立方米,总工期30个月。水库建成后,可向黔西县循环经济工业园区、甘棠、定新、文峰等乡镇(街道)提供工业、农业及生活用水400余万立方米。

截至目前,该工程已完成进场公路、电力线路和施工营地的建设,基本完成施工区移民征地及弃渣场石料场征地工作,正在对导流兼放空洞出口段明渠以及大坝主体基础进行施工。

责任编辑:徐冰洁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读