首页 > 新闻频道 > 娱乐 > 正文

《冰与火》开启狂虐模式 冰火夫妇遇分手风波

伴随着大制作电视剧的纷纷发力,暑期电视剧收视争夺战如火如荼,湖南卫视每晚7点半正热播的《冰与火的青春》不负众望脱颖而出,连续多日稳坐黄金剧场电视剧收视第一的宝座,形势喜人。《冰与火的青春》由北京润阳国际文化传媒有限公司、北京完美影视传媒股份有限公司、优尼影视文化传媒(北京)有限公司联合出品,当下播出过半,节奏加快,剧中贾乃亮和杜淳的明争暗斗也渐趋明朗化,杜淳指使人百般阻挠,贾乃亮不落下风地当面对峙,两人一见面就火药味十足,生活中是好兄弟的贾乃亮和杜淳在剧中当面开撕,一度成为了观众的追剧动力。在刚结束的剧情里,因为奶奶的意外去世,颖儿饰演的夏冰与江焱之间也产生隔阂,冰火恋岌岌可危,无论职场还是爱情,《冰与火的青春》都亮起了前方大虐的信号灯。

贾乃亮颖儿冲突加剧 奶奶去世引网友集体泪奔

在26日晚播出的《冰与火的青春》中,得知奶奶去世的消息,颖儿饰演的夏冰热神情绝望、两目泛红而呆滞,差点瘫软在旁人身上,演技爆表引网友动容,微博网友“小小小小建宁”表示看到这一幕想到了自己奶奶,“晚上看湖南台,冰与火的青春,夏冰的奶奶去世了,孤苦伶仃的夏冰哭得好可怜。让我想起了我刚去世的奶奶,她对我,就如夏冰奶奶对夏冰那样。奶奶,我不想离开你,你知道吗”。夏冰的动情演绎再加上夏冰奶奶的闪回画面,网友纷纷表示看到这一段让人忍不住泪奔。

夏冰奶奶突然去世与江焱的疏忽脱不了干系,这直接令两人本不稳定的恋情岌岌可危。前有夏冰心生怨恨,再有罗浩的介入和阻挠称“你不配和夏冰在一起”,江母直接要求夏冰离开江焱更是使得刚遭受丧亲之痛的夏冰身心崩溃,在街上抱头痛哭。以“赵佳楠微博”为代表的网友表示对冰火恋很担忧,“奶奶是夏冰的支撑,夏冰是奶奶的牵挂。奶奶的骤然离世对冰火已经存在的感情问题来说无疑是不乐观的。冰火夫妇加油!”江焱和夏冰之间冲突加剧,即将开启大虐的前奏。

《冰与火》男神之争白热化 杜淳贾乃亮正面开撕

《冰与火的青春》一开始就预设了两条叙事线索,一面从贾乃亮、颖儿、刘烨、彭博饰演的大学生的校园生活讲起,用逗比、戏谑的方式还原了大学生答辩、找工作的真实情景;另一边则阐释了“罗浩”的身世以及他排兵布阵、部署整垮江氏集团的过程,两条线索一清新明快,一则暗黑高压。剧情进展过半,从江焱和罗浩成为同事开始,《冰与火的青春》一改学校和职场生活花开两头的叙事风格,画风重回残酷,为了给整垮康荣扫清障碍,杜淳饰演的罗浩暗下黑手收买下属排挤江焱,企图将江焱赶出公司,还多次当众打压江焱的自信心,揶揄后者自动认输,“趁早改行吧,免得弯路越走越多”。

两大男神争锋相对的紧张气氛和扣人心悬的情节令粉丝大呼过瘾,“两大男神同屏对戏,很养眼”,也有网友调侃称,“江焱和罗浩才是真正的冰火cp吧”。另外,剧中罗浩和熊乃瑾饰演的丛卉是大学时的恋人,随着江焱和丛卉越走越近,复仇之恨加情仇接连上演,江焱和罗浩之间战火不熄,再加上冰火夫妇的感情生变,《冰与火的青春》已然奏响大虐的序曲。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 夏冰 奶奶 江焱