首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

盗窃摩托不思悔改 再盗耕牛终陷囹圄

近日,毕节市纳雍法院公开开庭审理一“80后”青年伙同他人疯狂盗窃耕牛的刑事案件,依法判处被告人杨某有期徒刑四年五个月,并处罚金人民币两万元。

据悉,杨某先后于2009年10月、2013年10月在纳雍县百兴镇、曙光乡、维新镇等地疯狂盗窃摩托车八辆,价值共计2.9万余元,并因此于2014年6月27日被判处有期徒刑两年零10个月,并处罚金人民币一万元。今年4月15日,纳雍县人民检察院就杨某伙同他人盗窃耕牛提起公诉指控:杨某伙同他人分别于2012年农历腊月十九日、2012年农历腊月二十六日及2013年农历冬月二十九日分别在纳雍县鬃岭镇、阳长镇左家营村等地盗窃耕牛5头,价值9.3万元,数额巨大,其行为触犯我国《刑法》有关规定,应以盗窃罪追究其刑事责任。

法院经审理认为,公诉机关指控杨某的犯罪事实清楚、证据确实充分并予以确认。被告人杨某以非法占有为目的,结伙采用秘密手段盗窃他人耕牛,价值9.3万元,数额巨大,其行为已构成盗窃罪,应依法追究刑事责任。据此,法院根据被告人杨某的犯罪事实、性质、情节和社会危害程度,依照我国《刑法》等法律法规的相关规定作出前述判决。

同时,因杨某盗窃耕牛系在2014年6月27日盗窃摩托车的判决宣告后、刑罚执行完毕前新发现的犯罪事实,故法院对盗窃耕牛犯罪的刑罚与盗窃摩托车判处的刑罚依法实行数罪并罚,决定执行有期徒刑6年零6个月,并处罚金人民币三万元。

责任编辑:李梅
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 杨某 耕牛 盗窃