首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

幼童贪玩被锁家里 消防破窗救援

  6月11日下午14:30时许,黔西县消防大队指挥中心接到一男子报警,称自己位于该县黔金路的家中,房门被反锁进不去,屋内有一名2岁的小孩,请求消防官兵到场开门。接到报警后,黔西县消防部门立即出动1辆抢险救援车,6名消防官兵赶赴现场。

消防官兵到达现场后通过询问家人了解到,被困的是一名2岁的小男孩,家中大人忙着下楼搬东西,小孩因为贪玩,将房门关上反锁,却不懂如何开锁,便大声哭叫起来。家人听见哭声后,才发现小孩被锁房间里,用钥匙也打不开,叫来开锁公司人员也束手无策,家人担心小孩会出事随即报警求助。

随后,消防官兵迅速与户主协商营救方案,达成一致后,果断利用液压破拆工具将窗户防盗栏进行破拆。经过几分钟的努力,消防官兵顺利将反锁房门打开。

责任编辑:李梅
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读