首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

住户乘坐电梯被困 小区物管及时解救

6月13日上午,有毕节城区瑞丰新城住户向记者反映,称他们在乘坐电梯时因临时停电被困电梯中,而且被困电梯内的人不止一批,而此前他们并未接到停电了请勿乘坐电梯的相关通知,这使他们觉得很不安全。

接到反映后,记者随即前往该小区了解情况。据该小区住户介绍,当天上午,他们在进入电梯后不久,便出现了电梯停电的情况,被困电梯后,他们便按响了电梯的求救按钮。不久被保安解救出来,但是之后电梯又恢复了正常运行,于是他们便再次乘坐电梯,结果又出现了突然停电被困在电梯内的情况。

“后来我们才知道,原来是供电局临时停电引起的,但是供电局停电,小区物管应该有义务通知提醒呀,这样也不至于出现被困在电梯内的情况,这使我们觉得很不安全。”该小区一住户说道。

对此,该小区的物业公司项目部经理张宏介绍,造成住户乘坐电梯被困的原因是供电局临时停电,而物管处并未接到停电通知。但当被困住户按响电梯求救按钮后,物业管理中心就及时安排各号楼的保安人员打开电梯解救被困人员。但由于很多新聘来的保安对电梯知识了解不够,没有及时拉下电梯预警,在解救出第一批被困人员后,拉上电检查电梯故障时,很多住户以为电梯好了,于是进到电梯内造成第二次被困,所幸被困住户都被安全解救出来。

张弘说:“由于我们很多新进保安人员对电梯相关知识还不是很熟悉,造成了停电后很多住户第二次被困电梯,这方面我们做得还不够好,我们以后会加强学习,能够更好地为住户服务,避免再次发生这样的事。”

据记者现场了解到,当日中午12时左右,该小区被困乘客已经全部被救出,所有电梯也已经恢复正常使用。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 电梯 被困 住户