首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

农发行黔西县支行8000万元信贷资金助力米底河水库建设

近日,农发行黔西县支行再度向百里杜鹃风景名胜区米底河水库管理所发放非经营性水利建设中长期贷款2000万元,着力支持米底河水库灌溉供水工程建设。截至5月末,该行已经向该项目累计投放信贷资金8000万元。

百里杜鹃风景名胜区位素有“地球的彩带、世界的花园”之美誉。但是,“工程性缺水”仍然是制约该地区经济社会发展的瓶颈。为此,农发行黔西县支行充分发挥农业政策性金融的优势,及时注入信贷资金,为建设米底河水库注入强劲动力。

据悉,该项目灌溉面积4.78万亩,总库容522万立方米。项目建成后,米底河水库至贵州百里杜鹃景区规划区域沿途的大水乡、普底乡2个乡镇11个村,水库大坝下游两岸仁和乡中塘、杜鹃等5个村,大方县黄泥塘镇、沙厂乡的7个村共4.78万亩烟区灌溉供水和1.6万余人的饮水问题将得到有效缓解。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 米底 河水库 杜鹃