首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

威宁县国税局“四个到位”为雨期纳税申报“保驾护航”

毕节试验区网   近期,威宁自治县境内频降大雨,部分路段积水严重、泥泞难行,给偏远乡镇纳税人到国税局进行纳税申报造成极大困难。为此,该县国税局紧抓“四个到位”,积极为纳税人排忧解难,做好雨期纳税申报工作。 

日常巡查到位。组建巡查小组,每日对办税厅、计算机库房等场所的网络、电力等线路进行重点巡查,强化计算机网络和水电线路的检修、维护,消除安全隐患。确保下班或打雷时及时断电,以防雷击,保障网络运行畅通。

友情提示到位。充分利用税企QQ群、短信平台等载体,每天早晨通过短信群发,及时告知纳税人天气资讯,提醒纳税人及时调整办理涉税事项日程安排及在雨天注意事项。利用宣传栏、LED屏提示纳税人尽量使用网上申报,并做好发票管理工作。

便民服务到位。在办税服务厅大门前铺放防滑毡毯,防止纳税人滑倒。充分开展好预约服务和延时服务,中午安排办税服务厅窗口人员轮流值班办税,避免纳税人久等。

远程辅导到位。各税务分局、办税服务厅工作人员主动利用业余时间,通过网上申报视频辅导、电话解答等方式积极帮助纳税人按时完成本期纳税申报工作。

日前,威宁自治县纳税申报秩序有条不紊,6月份征收期已完成纳税申报的户数占纳税户总数的90%。

责任编辑:徐冰洁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读