首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

省社科院调研组到我市就民族学学科建设事宜进行调研

6月3日至6月4日,贵州省社会科学院副院长、《贵州社会科学》主编索晓霞研究员一行四人,就共同建设民族学学科事宜来我市调研,并分别在贵州工程应用技术学院彝学研究院、毕节市民族研究所举行了座谈会。贵州工程应用技术学院院长陶文亮教授,原副院长陈明刚副教授参加了座谈会。

索晓霞就我省的社会科学研究服务省委、省政府的重大决策、民族学学科对建设贵州省这个全国民族团结示范区的重大作用等介绍了情况,希望通过与毕节市特别是贵州工程应用技术学院合作,选择一些民族学田野调查村寨,进行长期的合作研究。陶文亮、陈明刚分别介绍了贵州工程应用技术学院的发展概况,和民族学学科建设的情况和取得的成绩,特别是在市委、市政府的支持下建设彝族文化博物馆的启动情况。贵工程彝学研究院院长王明贵研究员汇报了该校特色学科彝学建设的特色和优势,该学科服务地方经济社会文化发展取得的成绩,和今后合作共建民族学学科的初步设想。

索晓霞一行还先后到贵州工程应用技术学院有关院所、毕节市民委和市民族研究所、小河彝寨、毕节彝族文化博物馆、水西古城等进行了实地考察,对今后的合作方式提出了意见和建议。

责任编辑:徐冰洁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读