首页 > 新闻频道 > 贵州 > 正文

4月贵州共查处违反中央八项规定精神问题210起

来自省纪委监察厅网站的消息,今年4月,全省共查处违反中央八项规定精神问题210起,处理283人,其中违规配备使用公务用车最为突出,达到69起,比此前三个月查处的总数还多8起,是3月份的两倍以上。

紧随公车问题之后的是大办婚丧喜庆47起,违规发放津补贴或福利43起,这三项问题在4月占比重超过75%。此外,违规收送礼品礼金21起,查处公款国内旅游11起,违规公款吃喝9起,其他问题10起,公款出国境旅游和楼堂馆所违规问题则都是0起。

在被处理的283人当中,县处级干部4人,乡科级279人,共137人受到党纪政纪处分。相比3月,查处问题数113起和处理人数141人,两项数据都几乎翻了一倍。

据介绍,今年以来,贵州省各级纪检监察机关把违反中央八项规定精神问题作为纪律审查的重点,仅今年4月,省纪委监察厅网站就通报了10批80起违反中央八项规定精神典型案件。

贵州省纪检监察机关还充分整合优势资源力量,与税务、审计等部门建立信息互通和联合检查机制,并在清明节前集中公布了省、市(州)纪检监察机关举报方式。

各市州也各有动作,如贵阳市建立党员干部和国家工作人员因公(私)出国(境)信息互通工作机制,严禁以各种名义向上级赠送礼金礼品的行为。

毕节市纪委组成明察暗访组,到旅游景区、餐馆酒店、高速路口等地,开展针对公款旅游、公车私用等行为的交叉检查。

黔西南州纪委则协调交警部门,通过“天网”系统调阅公车出行等方式,专项检查清明期间公车上坟等问题。 

责任编辑:徐冰洁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 贵州 中央 精神 问题