首页 > 新闻频道 > 国内国际 > 正文

美一对父母因让孩子在公园独自玩耍遭警方调查

4月13日报道,美国马里兰州银泉(Silver Spring)12日有民众报案说,两个年龄分别为10岁和6岁的个孩子独自在公园玩耍。这两名儿童的父母目前面临警方及儿童保护服务局调查。

蒙哥马利郡(Montgomery County)警方表示,12日下午4时55分左右接获民众报案指称,公园里有两个孩子独自玩耍,没有大人陪伴。警察抵达后发现,一个10岁男童与一个6岁女童正在公园独自玩耍,家长并不在他们身边,因此警察将两个孩子带回警局,并联系儿童保护服务局。

马里兰州蒙哥马利郡警察局表示,警方与儿童保护服务局已对梅地夫(Alexander Meitiv)与其妻子丹妮尔(Danielle Meitiv)展开调查,以查明他们是否涉嫌疏忽儿童重罪。

在这次事件之前,梅地夫夫妻曾多次放任孩子自行在小区独自游走,引发舆论争议。他们曾对媒体表示,这是训练孩子独立的过程。

2014年12月,梅地夫夫妻因为让两个孩子独自在小区行走,被民众报警。2015年2月,儿童保护服务局公布调查报告指出,梅地夫夫妻确有“无法证实的”疏忽儿童情况。

丹妮尔对媒体表示,12日下午4时把两个孩子带到公园,并告诉他们6时之前要回到家,结果到了6时30分孩子都还没回家,她吓得惊慌失措,四处找人。她说,晚间8时才接到社工人员电话,孩子被送回家已经是晚上10时30分了。

丹妮尔在社交网站Facebook上贴文说,他们夫妻一直到孩子被带到儿童保护局才接到通知,后来签署“安全计划”才获准把孩子带回家。他们没有受到任何指控,不过有关当局还在调查。

据报道,根据马里兰州州法,8岁以下孩子不能在没有大人陪伴的情况下,独自被留在住所或车内。(实习编辑:彭海艳 审核:谭利娅)

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读