首页 > 新闻频道 > 外媒关注 > 正文

《习近平总书记系列重要讲话读本》发行突破1500万册 推动讲话精神的学习贯彻向纵深发展

新华社北京12月18日电 《习近平总书记系列重要讲话读本》出版发行以来,在干部群众中引起热烈反响,目前发行已突破1500万册,有力推动了习近平总书记系列重要讲话精神的学习贯彻持续深化。

《读本》6月23日正式出版,7月3日,仅一周多时间,全国发行超过200万册;7月21日,出版仅一个月,发行突破500万册;8月18日,出版不到两个月,发行即突破1000万册。截至目前,《读本》总发行量达到1511.4万册(含少数民族文字版9.5万册),创改革开放以来同类图书发行的新纪录。各地各部门普遍把《读本》作为重要学习材料,坚持以领导干部为重点、以党委中心组学习为主要载体,制定周密计划,组织专题研讨,加强学习培训,带动和促进广大党员干部深化对讲话精神的学习贯彻。北京、湖南、重庆、浙江、山东、湖北等地,组织专家学者、“百姓名嘴”、“草根宣讲员”等围绕《读本》内容,广泛开展小型化、分众化、互动化宣讲活动。上海、河南、江苏、辽宁、天津、广东等地利用微博、微信、手机报、楼宇电视等新媒体,开设“微”课堂、搭建“微交流”平台、提供“微学习”服务,不断提高学习的针对性、实效性。内蒙古、云南、新疆、西藏等地还组织翻译《读本》少数民族文字版,为少数民族干部群众学习提供便利。干部群众一致认为,总书记讲话“抓住了中国的真问题,说出了百姓的心里话”,“是当今中国最大的正能量”。大家深切感到,讲话精神有力促进了经济社会发展,有力促进了全面深化改革,有力促进了党员干部作风转变,推动党和国家事业发展开创了新局面。

各地干部群众表示,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,是一个持续推进、不断深化的过程,要在真学深学上下功夫,既领会基本观点,又把握精髓要义,更好地把思想统一到总书记讲话精神上来。要联系实际学、针对问题学,切实把讲话精神转化为做好工作、解决问题、提升思想的实际成效,积极投身到全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党的伟大事业中来。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读