首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

全国政协办公厅调研组到毕调研

12月4日到6日,全国政协机关党组副书记、副秘书长、纪检组长仝广成,全国政协经济委员会办公室副主任胡纪源,全国政协办公厅人事局局长倪品利等参加调研。市委副书记、市长陈昌旭,市政协主席郭正良,市委副书记胡吉宏,市领导唐柳成、冉霞、肖远福、杜娟、辜康乐、陈波,市政协秘书长李文汉等分别参加调研或座谈会。

在三天时间里,调研组一行先后深入到百里杜鹃管理区、双山新区、威宁自治县,对生态移民、旅游扶贫、基层协商民主、生态建设、职业教育、工业园区、现代农业、草海湿地环境治理与保护等进行实地调研,并于6日在毕节召开调研座谈会。

座谈会上,仝广成对毕节试验区成立26年来经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他说,毕节试验区成立26年尤其是近年来,在各级各界的大力关心和试验区干部群众的艰苦奋斗下,城乡建设、产业发展、民生改善等领域发生了翻天覆地的变化,各项社会事业呈现出蓬勃发展势头。各级干部群众齐心协力谋发展、一心一意抓建设的干劲和作风令人感动和钦佩。今年以来,试验区广大干部以贯彻落实习近平总书记等中央领导重要批示精神为契机,紧紧抓住国家有关政策大力支持试验区发展的历史机遇,在保护生态环境和促进经济发展上探索出了一条好路子,人口、经济与资源环境呈现出协调发展的良好局面。

仝广成说,毕节试验区作为全国政协重点关注和支持的地区,近年来各级政协机构紧紧围绕中心、服务大局,充分发扬民主参政、建言献策职能,在试验区经济社会发展进程中发挥了积极作用。接下来全国政协机关将继续围绕试验区实现可持续发展目标,做好牵线搭桥和助力工作,共同助推试验区经济社会发展。关于毕节请求帮助解决的问题,仝广成表示,调研组回去后将向全国政协有关领导做好汇报,积极帮助协调解决。

座谈会上,陈昌旭向全国政协长期以来对毕节试验区的关心、支持和帮助表示衷心感谢,并向调研组介绍了试验区经济社会发展情况。他说,今年以来,毕节认真贯彻落实习近平总书记等中央领导的重要批示和指示精神,认真挖掘国家相关部委出台的差别化支持政策 “红利”,抢抓新机遇,适应新常态,着力推进工业化、信息化、城镇化、农业现代化,全市经济社会发展呈现持续快速健康的良好态势。2015年,毕节将着力从深化改革开放、优化产业结构、抓好项目建设、加强基础设施建设、推进新型城镇化、加强生态文明建设、保障和改善民生等方面着手,努力做好各项工作。

陈昌旭说,希望全国政协协调有关部委继续在推进基础设施建设、重大产业发展、生态建设、财政转移支付倾斜等方面给予试验区更多更大支持。毕节广大干部群众将继续发扬“深化改革,锐意创新,埋头苦干,同心攻坚”的毕节精神,不辜负全国政协及各级各界的关心和帮助,努力推动试验区各项工作取得新突破、实现新跨越。

郭正良汇报了市政协工作情况。他说,毕节市政协成立以来,紧紧围绕全市改革发展大局,坚定贯彻“同心”思想,牢牢把握团结和民主两大主题,广泛凝聚各方智慧和力量,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动全市经济社会健康快速发展积极努力工作。在今后工作中,毕节市政协将积极推进毕节协商民主广泛多层制度化发展和民主政治建设,努力为试验区实现科学发展、推动跨越、同步小康做出新贡献。

座谈会上,胡纪源就做好试验区有关工作提出了具体要求;胡吉宏、唐柳成、冉霞、肖远福、杜娟等分别就相关工作进行了汇报。

责任编辑:蒋敦萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读