首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

我市消防部门进入工业园区进行消防知识宣传

为全面深化“119消防宣传月”活动,按照依法治国的重大决策部署,努力营造良好的消防安全法治环境。11月18日下午,毕节市消防部门联合贵州工程应用技术学院消防志愿者代表深入驻地产业园区进行消防法律法规和消防安全知识的宣传。 

消防安全培训

消防安全培训

活动中,消防宣传员分别为力帆骏马和兴国实业两家企业员工开展了消防安全培训。消防宣传员引用近期发生的山东寿光11.16火灾事故案例,讲述火灾造成人员伤亡和财产损失,以及忽视消防法律法规、不履行消防安全职责将受到的法律制裁,以血的教训让广大员工直观了解消防安全的重要性,并针对工业园区火灾的发生原因、火灾特性、火场自救与逃生、火场疏散组织、初期火灾扑救等消防知识进行宣讲,使现场员工掌握“三知三会”(知道单位火灾的危险性、知道初期火灾扑救方案、知道疏散逃生路线,会报火警、会使用灭火器材、会逃生自救)知识,提高了的员工的消防安全素质和从业技能,引导员工在日常工作和生活中注意安全用火、用电,同时也能做到对消防法律法规的知法、懂法、守法、用法。 

随后,消防宣传员和消防志愿者代表走进生产车间,向正在生产作业而未能参加培训的员工发放了《消防法律法规汇编》、《消防知识手册》、《火灾逃生与自救》等消防安全知识和消防法律法规,并进行了耐心的讲解,且针对员工提出“灭火器怎样辨别真假?”、“灭火器材平时如何保养与维修才能用得时间长点?”、“如何处理不合格的消防产品?”等问题进行了答疑解惑及现场教学,教会了员工们如何判别消防产品的真假、如何使用、维护及保养灭火器材和消防设施。

发放宣传资料

发放宣传资料

在活动过程中,企业负责人表示,一定将此次学到的消防安全知识和技能运用到实际工作中,并自觉遵守消防法律法规,认真履行消防法律法规规定的职责义务,呼吁和带动广大企业员工共同参与消防、关注消防、支持消防,并带头在全市营造良好的消防安全法治氛围。

责任编辑:徐冰洁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读