首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

市纪委举行差额考调工作人员笔试考试

9月13日,市纪委差额考调工作人员笔试考试在贵州工程技术应用学院举行。

据悉,为进一步充实执纪办案力量,经市纪委常委会议研究决定,采取考试与考核相结合的办法,面向全市考调8名工作人员。此次笔试全方位检测考生的实践能力、写作水平、办公自动化熟练程度和纪检监察工作如何围绕中心、服务大局的战略思维。考试中,组织符合条件的76名考生到七星关区碧海街道邵关村现场调研后立即返回考点上机撰写调研报告,要求文字简洁、结构严谨、提炼精要、分析透彻、对策实在。并要求考生围绕如何理解“格物致知”与“知行合一”,纪检监察工作如何更好地推动经济社会实现科学发展、后发赶超、同步小康展开论述,并根据给定材料拟写一篇信息简报,既考察了考生的理论功底,又检验了考生将理论知识与纪检监察工作紧密结合、融入和指导纪检监察工作实践的能力。

此次考试,市纪委差额考调工作人员领导小组高度重视,精心组织,从纪委、组织部抽调多名同志参与考务工作,市纪委监察局相关领导全程巡视监督。

责任编辑:吴璟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读