首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

新能源卡车毕节上市 最低省30%的燃料费

8月2日,毕节汽车制造厂生产的“格奥雷”系列新能源卡车正式上市,这是“贵州制造”的首批自主研发生产的新能源卡车。通过测试,“格奥雷”系列新能源卡车与传统柴油载重汽车相比,最低省30%的燃料费。

据悉,“格奥雷”系列新能源卡车,是2009年由云南力帆时骏集团投资33亿元,在毕节市投资建设的毕节汽车制造厂自主研发设计生产制造的,也是贵州生产制造的首台新能源载重卡车,这些车辆均为油气混合,搭载的是国内最先进的发动机,既可使用液化天然气做动力源,也可使用柴油为动力源。

力帆时骏集团总工程师龙云朗告诉记者,同样行驶100公里,新能源卡车约耗气45升,燃料费按照每升5元计算,燃料费为225元,纯柴油卡车则需要50升柴油,按照现在柴油价格算,油费需370元左右,这是通过实际测算得出的结论。

据悉,贵州制造的新能源汽车一上市,即获得700台订单。毕节汽车制造厂相关负责人介绍,该厂新能源卡车年产能为5万辆。

责任编辑:金丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读