首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

陈昌旭走访慰问困难群众

1月27日上午,市委副书记、市长陈昌旭到七星关区走访慰问困难群众,代表市委、市政府为他们送去慰问品、慰问金并致以节日的问候,祝他们过一个欢乐祥和的春节。市政府秘书长杨新江参加慰问。

陈昌旭一行先后来到七星关区市西街道办天河社区低保户张明学、聂亚东、申卫东的家中,详细了解生活情况和居住情况,并代表市委、市政府为他们送去慰问品、慰问金和新年的祝福,勉励他们树立战胜困难的信心,努力克服当前困难,用自己勤劳的双手创造幸福美好的生活。

14岁的申卫东是毕节八中初三年级学生,因悉心照顾重度烧伤父亲,学习成绩在全校名列前茅,被评为七星关区首届“十佳青少年”。陈昌旭鼓励申卫东要学会把苦难当作财富,保持乐观向上、以苦为乐的精神状态,坚韧不拔,自强自立,今后成为社会有用人才。陈昌旭叮嘱随行工作人员一定要加大宣传力度,号召更多的中小学生向申卫东学习。市(区)直有关部门、街道办事处和社区要尽力帮助辖区贫困群众解决生活中遇到的困难和问题,让辖区贫困群众都过上一个欢乐祥和的春节,让他们真正感受到党和政府的温暖。

责任编辑:郭力艳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 群众 陈昌旭